PLATILLOS TÍPICOS QUE SON MÉXICO
Aunque con frecuencia en otros países se tiende a pensar que
la gastronomía mexicana se reduce a platos muy picantes preparados casi con los
mismos ingredientes, pero de manera diferente, la gastronomía de este destino
es tan diversa como sus pueblos e igual de encantadora.
De hecho, el conjunto de platos típicos de México ha sido
declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, gracias a que muchas de sus
recetas han permanecido desde siglos antes de la conquista y otras son el
resultado magistral de una mezcla de tradiciones y culturas. Durante un
recorrido por este país de color, música y buen humor, no puede dejar de probar
estos cinco platos recomendados:
Pozole
Esta contundente sopa, cuyo ingrediente base es el maíz y
según la región se le agrega el tipo de carne y de ingredientes
complementarios, puede ser disfrutada a lo largo de todo el territorio.
Mole
Es una de las preparaciones más exóticas de México y se
caracteriza por contar siempre con diversos tipos de chile, especies aromáticas
bastante fuertes y semillas entre sus ingredientes, que son molidos en metates
o morteros de piedra.
Enchiladas
En cualquier país del mundo donde haya un restaurante
mexicano se preparan enchiladas, así que todos estamos familiarizados con su
presentación e ingredientes, pero su exquisito sabor original solo lo
encontraremos a lo largo de México.
Chiles en nogada
Preparado con el famoso chile poblano, una variedad bastante
grande y poco picante, este plato ha representado a la gastronomía mexicana a
nivel internacional por ser la delicadeza de sus sabores y lo llamativo de su
presentación.
Cochinita pibil
Y ya que uno de los principales destinos de México es la
península de Yucatán, no podíamos dejar pasar este delicioso y sencillo plato
cuyo estilo de cocción se originó durante la época de los mayas.
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